Прокурор. Фото: Ichalkovsky.mor.sudrf.ru
  • 25-09-2020 (10:50)

Пензенского замгубернатора не смогли осудить на родине: дело передали в Мордовию

update: 25-09-2020 (11:17)

Рузаваевский районный суд Республики Мордовии (РМ) начал рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина и двух его "подельниц". До этого пензенские суды дважды оправдывали чиновника, сообщил 25 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Летом 2019 года Ленинский райсуд Пензы счел недоказанными доводы гособвинения о том, что Савин незаконно оформил в собственность муниципальный участок, примыкавший к землям садоводческого некоммерческого товарищества "Искра 1". По версии следствия, от этих действий пострадали около 150 дачников. Еще двух фигурантов дела — бывшего вице-мэра Пензы Ирину Ширшину и сотрудницу мэрии Татьяну Титкову — суд признал виновными в подлогах и воспрепятствовании законной деятельности бизнеса и освободил от наказания из-за истечения сроков давности.

Пензенский областной суд отказался удовлетворить апелляцию обвинения. Прокуратура направила кассационную жалобу

в Первый кассационный суд по уголовным делам в Саратов. Он отменил оправдательный приговор и направил дело в Пензу на новое рассмотрение. Председатель Пензенского областного суда направил в Верховный суд ходатайство об изменении территориальной подсудности, и дело передали в Мордовию.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что после оправдания Савин решением губернатора Ивана Белозерцева был назначен заместителем председателя пензенского областного правительства, отвечающим за социальный блок. Чиновник отсудил у Минфина РФ 440 тысяч рублей по иску о незаконном уголовном преследовании. И в Мордовии, и в Пензе с интересом ожидают решения суда по этому скандальному делу.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (14:34)

Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела "Сети"

  • 20-10-2020 (13:40)

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на новый способ слежки за передвижением граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...