Прокуратура России. Фото: Kirov-portal.ru
  • 29-09-2020 (09:30)

Помощник прокурора в аннексированном Крыму обвинен в сбыте амфетамина и мошенничестве

update: 29-09-2020 (11:13)

Уголовное дело возбуждено в отношении помощника прокурора Симферопольского района аннексированного Крыма за продажу психотропного вещества и покушение на мошенничество, сообщила "Интерфаксу" представитель главного следственного управления СКР по республике Ольга Постнова.

"Помощник прокурора Симферопольского района, желая извлечь незаконную выгоду от нелегального сбыта психотропных веществ, продал знакомому амфетамин в крупном размере", — сказала Постнова.

Кроме того, следователи выяснили, что помощник прокурора пообещал знакомому помочь в смягчении меры пресечения для его тещи и попросил за это 50 тысяч рублей.

После получения денег его задержали представители крымского УФСБ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помощнику прокурора предъявили обвинение в незаконном сбыте психотропных веществ в крупном размере и покушении на мошенничество с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину (часть 4 статьи 228.1, часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Он заключен под стражу.

Прокуратура полуострова после служебной проверки уволила сотрудника, ставшего фигурантом уголовного дела, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму нашли мертвым заместителя главы департамента культуры Москвы Леонида Ошарина. 

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...