Городская Мариинская больница. Фото: mariin.ru
  • 02-10-2020 (12:35)

В Петербурге уволились главврачи четырех крупнейших больниц

update: 02-10-2020 (14:04)

Руководители четырех крупнейших больниц Петербурга уходят в отставку по собственному желанию. Речь идет о главном враче Мариинской больницы, директоре НМИЦ им. Г.И. Турнера, директоре Детского центра инфекционных болезней и главы 122-й МСЧ. Об этом сообщают "Петербургский дневник" и "Доктор Питер".

Главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов рассказал, что "наработался" и "имеет право на законный отдых". Он отметил, что планировал уволиться в феврале 2020 года после того, как вернулся из отпуска, но планам помешала болезнь коллеги, а после — коронавирус.

"Я оставляю больницу в идеальном состоянии, я считаю. Таких корпусов по оснащенности и по технологиям трудно найти. Кто будет вместо меня — не знаю, честно. Главное, чтобы пришел перспективный и видящий вперед человек", — сказал Емельянов.

Директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Юрий Лобзин заявил изданию, что не может прокомментировать свой уход с должности, так как во время звонка он разговаривал со своим руководителем — главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой. Его место, по данным издания "Доктор Питер", займет Александр Усков.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Директора Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова Якова Накатиса, назначенного на должность генерального директора центра в июне 2020 года, сменит Валерий Колабутин. Ранее он пять лет возглавлял департамент здравоохранения Петербурга, Накатис останется в центре в качестве президента.

Директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера Алексей Баиндурашвили передаст должность Сергею Виссарионову. Баиндурашвили отметил, что добровольно покидает пост, чтобы уйти на должность президента центра Турнера.

"Петербургский дневник" связывает изменения в кадровом составе больниц с принятым в 2017 году законом о возрастных ограничениях для главных врачей. Согласно ему, возраст главврача в больнице, его заместителей и помощников не должен превышать 65 лет. Эту информацию подтверждает "Доктор Питер" — Юрий Лобзин и Яков Накатис покидают должности в связи с возрастом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-10-2020 (15:42)

Жителя Читы оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за поста с карикатурой на "похожего" на Путина мужчину

  • 31-10-2020 (15:19)

В Татарстане задержали отчима 16-летнего подростка, убитого при нападении на полицию

  • 31-10-2020 (14:19)

В Подмосковье вводят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

  • 31-10-2020 (13:28)

В Челябинске в больнице для коронавирусных пациентов взорвалась кислородная будка

  • 30-10-2020 (17:26)

В ЕС отказались включать российскую вакцину в свою стратегию вакцинации

  • 30-10-2020 (16:07)

Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...