Чеченские полицейские. Фото: fxstock.ru
  • 06-10-2020 (21:25)

В Чечне завели дело после исчезновения местного жителя, задержанного полицией

update: 07-10-2020 (12:03)

В Чечне завели уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) после исчезновения жителя Грозного Мовсара Умарова. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии" со ссылкой на республиканское управление Следственного комитета.

По словам родственников Умарова, он был похищен днем 18 июля из ресторана в центре города — места своей работы. Его обнаружили на следующий день в Ленинском РОВД. Там родственников заверили, что "ничего уголовного Мовсар не совершал". Силовики обратили на него внимание из-за того, что он смотрел ролики чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова.

По словам брата Мовсара Умарова, силовики обещали, что продержат похищенного "максимум неделю, проведут воспитательные беседы", потом вызовут кадия их района, "скажут родственникам по отцовской линии и отпустят".

Мать Умарова Асет последний раз видела сына 7 августа на свидании на территории "нефтеполка" Росгвардии, куда его перевели. 18 августа родственникам Умарова сообщили, что задержанного возили в Ингушетию на встречу с подозреваемыми. Там он якобы сбежал, "зайдя за угол мечети".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С тех пор о нём ничего не известно. Родственники считают, что пропавший уже мертв. По мнению брата Умарова, похищенного или убили, или он умер, не выдержав пыток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (12:37)

Только после гибели женщины приняты меры по закрытию опасной горки в центре Саранска

  • 15-01-2021 (11:46)

Прокурор Татарстана требует запретить оптом труды исламского богослова Нурси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...