Дональд Трамп. Фото: Эва Мари Ускатеги / РИА Новости
  • 07-10-2020 (08:42)

Трамп разрешил рассекретить все документы по расследованию его связей с РФ

update: 07-10-2020 (12:20)

Президент США Дональд Трамп решил полностью рассекретить документы, имеющие отношение к расследованию его связи с Россией.

"Я в полной мере разрешил рассекретить целиком все без исключения документы, касающиеся величайшего политического преступления в американской истории — связанного с Россией надувательства. Точно так же это касается и скандала с электронными сообщениями Хиллари Клинтон. И никаких изъятий [конфиденциальной] информации!" — сообщил американский лидер в своем Twitter.

Когда и где будет опубликована информация, Трамп не уточнил.

В 2017 году США начали расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы, прошедшие годом ранее. Расследование курировал спецпрокурор Роберт Мюллер. В апреле 2019 года оно было завершено. Мюллер подтвердил, что Россия предпринимала попытки повлиять на ход выборов в США, которые Москва отрицает. Однако свидетельств "сговора" Трампа с Россией, наличие которого опровергали как в Кремле, так и в Белом доме, он не нашел. Мюллер также не пришел к заключению, препятствовал ли Трамп правосудию по ходу расследования.

НОВОСТИ

Второй скандал, о котором идет речь, касается взлома почты Демократического национального комитета. В Сеть попали письма однопартийцев кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Некоторые из писем выставляли Клинтон и ее единомышленников в невыгодном свете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 03-03-2024 (18:00)

Москалькова заявила о возможной передаче останков украинских военных, погибших при крушении Ил-76 в ближайшее время

  • 03-03-2024 (16:57)

Турецкие бизнесмены подают в суд на чиновников США за угрозы вторичными санкциями за торговлю с Россией

  • 03-03-2024 (16:39)

Россиянка в Гамбурге получила травмы при попытке помешать разрушению мемориала Навальному

  • 03-03-2024 (16:22)

Иран не получил разрешение Судана построить на своей территории постоянную военно-морскую