Фото: twitter.com/mediazzzona
  • 07-10-2020 (11:31)

Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

update: 07-10-2020 (12:38)

Группа Pussy Riot утром 7 октября провела акцию в честь дня рождения президента России Владимира Путина, которому сегодня исполняется 68 лет. Участники вывесили радужные флаги на "главных символах российской государственности", сообщает "Медиазона".

Флаги появились на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента на Старой площади, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный. "Вот он, ваш мир — в нем тюрьма детского дома лучше свободы, а отсутствие любой любви лучше любви двух отцов", — пояснили участники.

"Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. "Радуга — это солнце после дождя", — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось", — цитирует "Медиазона" заявление Pussy Riot.

Участники акции выдвинули несколько требований: расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время акции возле здания ФСБ был задержан журналист "Радио Свобода" Артем Радыгин, а у администрации президента — корреспондент Sota.Vision Денис Стяжкин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-10-2020 (15:42)

Жителя Читы оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за поста с карикатурой на "похожего" на Путина мужчину

  • 31-10-2020 (14:19)

В Подмосковье вводят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

  • 31-10-2020 (13:28)

В Челябинске в больнице для коронавирусных пациентов взорвалась кислородная будка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...