Каждый шестой регион — банкрот. Фото: Smartmoney.today
  • 08-10-2020 (11:20)

Выстроенный в рамках федерального проекта завод биотехнологий уже стал банкротом

update: 08-10-2020 (12:58)

В ноябре 2014 года в Республике Алтай был запущен в работу завод по производству белкового концентрата. Инвестиции в строительство завода, по официальным данным, составили 1,29 млрд рублей. Завод был построен в рамках проекта "Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур". Как сообщала 8 октября Каспаров.Ru газета "Листок", 4 декабря 2019 года Арбитражный суд признал завод банкротом, а потом у него провалилась крыша.

О том, что завод долго не проработает, было известно изначально. В республике дорогая электроэнергия и подсолнечник не выращивают.

Для того чтобы оценить стоимость ремонта крыши, журналисты пригласили посмотреть повреждения одного из строителей завода. Как оказалось, крыша обвалилась ещё в марте. Начальник приказал сбить огромные сосульки, которые спускались с крыши до земли и на которых, как оказалось, и держалась крыша. Как только сосульки были сбиты, тонны снега проломили крышу и выперли несущую стену наружу.

Работы по ремонту потихоньку ведутся. Теперь сэндвич-панели надо демонтировать, восстановить каркас здания, крышу, а затем заново монтировать стену и крышу. Вот только зачем? Завод — это уже "отработанный материал".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...