Алексей Навальный. Фото: Александр Земляниченко / AP
  • 09-10-2020 (10:03)

Le Monde: Франция и Германия составили санкционный список из девяти человек

update: 09-10-2020 (10:51)

Франция и Германия в ответ на отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подготовили санкционный список, в который вошли девять человек из администрации президента России и структур безопасности страны. Об этом со ссылкой на соответствующий пресс-релиз, подписанный министерствами иностранных дел двух стран, пишет французская газета Le Monde. Подлинность этого документа ей подтвердили в Елисейском дворце.

Кроме того, в список вошел Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который считается местом разработки нервно-паралитического вещества "Новичок" в советскую эпоху, отмечает издание. По данным Le Monde, санкции подразумевают заморозку активов и запрет на передвижение по Европе. Список обсудят на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября.

О том, что две страны предложат санкции против официальных лиц ГРУ 12 октября, заявляли и дипломаты, общавшиеся с Reuters. Великобритания и Нидерланды уже поддержали ограничительные меры из-за отравления Навального

Реагируя на заявления европейских лидеров о санкциях из-за использования нервно-паралитического агента, представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва готова принять против Евросоюза ответные ограничения.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (13:26)

В результате стрельбы в Иерусалиме пострадали два человека