Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: inright.ru
  • 12-10-2020 (12:29)

ЕС продлил на год санкции против России по делу Скрипалей

update: 12-10-2020 (14:37)

Евросоюз продлил санкции против лиц и организаций России и Сирии, связанных с разработкой и применением химического оружия, включая инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в 2018 году, сообщает 12 октября пресс-служба Европейского совета.

"Совет сегодня решил продлить режим, позволяющий ЕС вводить ограничительные меры в отношении лиц и организаций, участвующих в разработке и применении химического оружия, на один год, до 16 октября 2021 года", — говорится в сообщении. Срок действия предыдущего пакета санкций оканчивался 16 октября 2020 года.

Под ограничения, введенные Советом Европы в июне 2018 года, подпадают девять лиц.

Четверо, по сведениям европейских чиновников, причастны к атаке в Солсбери с использованием токсичного нервно-паралитического вещества "Новичок".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пятеро связаны с правительством Сирии, которое в Брюсселе обвиняют в разработке и применении химоружия против сил оппозиции. Ограничения ЕС также касаются Научно-исследовательского центра Сирии (SSRC), "основной организации сирийского режима по разработке химического оружия".

Ранее стало известно, что Франция и Германия в ответ на отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подготовили санкционный список, в который вошли девять человек из администрации президента России и структур безопасности страны.

Европейский совет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (13:26)

В результате стрельбы в Иерусалиме пострадали два человека

  • 11-11-2020 (18:35)

Полиция Польши применила газ на марше по случаю Дня независимости в Варшаве