Дорожная камера. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
  • 15-10-2020 (09:13)

Передвижные камеры будут использовать для поиска нарушителей самоизоляции в Москве

update: 15-10-2020 (10:47)

Передвижные камеры, используемые в Москве для контроля соблюдения правил дорожного движения, применят для поиска нарушителей самоизоляции, в том числе пешеходов. Соответствующий тендер объявил Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД), обратили внимание "Открытые медиа".

Максимальная сумма контракта составляет 98,1 млн рублей. Речь идет о модернизации 59 микроавтобусов на базе Ford Transit и "Газель Next", на крыше которых установлены камеры.

Согласно техническому заданию, компания должна выполнить работы по "модернизации передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД". После этого передвижные камеры должны будут фиксировать 50 новых правонарушений, в том числе нарушение самоизоляции в режиме карантина (ст. 6.3 КоАП РФ). Эта статья была введена в апреле текущего года, она предусматривает штрафы в отношении заразившихся коронавирусом или контактировавших с больными. Для граждан максимальная сумма штрафа по этой статье составляет 300 тысяч рублей, для организаций — 1 млн рублей.

При этом в столице нарушителям выписывали штрафы по ст. 3.18.1 КоАП Москвы. Размер штрафа за проезд без пропуска составлял 5 тысяч рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Помимо этого, камеры научат выявлять такие нарушения, как проезд на красный свет, непредоставление водителями преимущества пешеходам, выезд на перекресток в пробке, пересечение сплошной линии, движение между полос, нарушение правил остановки и стоянки.

Обновленные камеры должны быть готовы не позднее 25 декабря 2020 года.

В ЦОДД Москвы "Коммерсанту" объяснили добавление функции распознавания нарушителей самоизоляции тем, что "стационарные комплексы и передвижные должны работать в синхронном режиме, поэтому идет плановая доработка программного обеспечения". Большая часть стационарных комплексов, которые используются в Москве, уже сегодня могут распознать 55 видов нарушений, отметили в центре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 14-01-2021 (16:25)

"Коммерсант": В большинстве регионов России вакцинация от Covid-19 оказалась недоступна

  • 11-01-2021 (20:50)

Частная клиника "Медси" начала прививать москвичей от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...