Приказ главврача. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 15-10-2020 (08:36)

В Мордовии заражение врача коронавирусом приравняли к административному нарушению

update: 15-10-2020 (10:58)

В Республике Мордовии главврач республиканского онкодиспансера Михаил Морозов приравнял инфицирование сотрудника учреждения при работе с больными к нарушению санитарных норм с последующим административным наказанием ответственных лиц. Скан приказа появился в социальных сетях, сообщил 15 октября корреспондент Каспаров.Ru.

В приказе Морозов обязал заведующих отделениями и старших медсестер провести обучение персонала диспансера правилам соблюдения санитарно-эпидемических норм под подпись в журнале.

Регистрацию случаев инфицирования сотрудника коронавирусной инфекцией при оказании медицинской помощи приказано считать фактом нарушения санэпидемнорм с административным наказанием ответственных лиц.

Заметим, что онкодиспансер не является специализированным учреждением по борьбе с "ковидом". В нем нет "красной зоны", а единственной защитой персонала являются медицинские маски и перчатки. Такие средства не защищают медиков от инфицирования. Известны случаи заражения врачей в специальных костюмах и респираторах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пользователи интернета расценили приказ как бюрократическую уловку с целью уменьшения ответственности главврача в случае появления "ковидной" инфекции в диспансере.

Сам главврач объяснил приказ заботой о том, чтобы работники постоянно носили маски и перчатки.

Отметим, что летом 2020 года скончалась медсестра диспансера 58-летняя Надежда Минеева. В медучреждении был объявлен карантин и прекращены все плановые операции. В соцсетях неоднократно появлялись материалы о плохой организации лечения и, в частности, о долгих и тесных очередях на процедуры, в которых больным невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...