Алексей Навальный после выписки из "Шарите". Фото: www.facebook.com/navaIny/
  • 16-10-2020 (16:20)

The Guardian: Западные спецслужбы считают, что за отравлением Навального стоит ФСБ

update: 16-10-2020 (19:23)

Спецслужбы Великобритании, Германии и Франции полагают, что отравление Алексея Навального организовала Федеральная служба безопасности РФ. Об этом сообщает британская газета The Guardian, ссылаясь на слова неназванных источников. Она подчеркивает, что это мнение, которое разделяют в Лондоне, Берлине и Париже, способствовало введению санкций ЕС против директора ФСБ Александра Бортникова.

Вторая служба (официально — ФГКУ "Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом") создана из пятого управления КГБ СССР, которое занималось борьбой с идеологическими диверсиями и преследовала участников диссидентского движения в Советском Союзе, писал РБК. The Guardian утверждает, что она также отвечает за "внутренние политические угрозы от имени Кремля". Ее возглавляет генерал Алексей Седов, экс-замдиректора ФСКН и бывший офицер ленинградского КГБ.

По данным издания, целью Второй службы было не убить Навального, а "подать ему сигнал и вынудить бежать из страны".

Источники, говорившие с центром "Досье" Михаила Ходорковского, считают, что для отравления Навального намеренно выбрали вещество из группы "Новичок". В распоряжении ФСБ есть множество ядов, в том числе неизвестных. Собеседники центра "Досье" уверены, что если бы российские спецслужбы хотели убить Навального, то сделали бы это.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вторая служба ФСБ занималась оперативным сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова, задерживала одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, разрабатывала участников экстремистской "Боевой организации русских националистов" (БОРН).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (18:42)

Новокузнецкий морг оказался переполненным телами умерших от COVID-19

  • 25-10-2020 (17:40)

На марш "Народного ультиматума" в Минске вышли больше 100 тысяч человек

  • 25-10-2020 (12:38)

СК возбудил дело по факту заказного убийства депутата Александра Петрова под Выборгом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...