Фото: Charles Platiau / Reuters
  • 18-10-2020 (14:21)

Во Франции задержали еще одного человека по делу об убийстве учителя

update: 18-10-2020 (16:41)

Во Франции полиция 18 октября задержала одиннадцатого человека по делу об убийстве учителя истории Самуэля Пати в столичном регионе Иль-де-Франс. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на источник в суде.

По словам собеседника издания, задержанный был другом напавшего на учителя Абдуллаха А. ТАСС уточняет, что это женщина. Сейчас она находится под стражей. Это уже 11 фигурант дела об убийстве Пати.

До этого в антитеррористической прокуратуре сообщили, что задержали девять человек. В частности, родителей, деда и младшего брата нападавшего, а также проповедника города Пантен. Кроме того, в розыск объявили сводную сестру Абдуллаха А., которая в 2014 года присоединилась к Исламскому государству (запрещенная в России организация).

Самуэля Пати убили 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин рядом со школой. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предполагаемый преступник отрубил голову школьному учителю истории и выложил фото в соцсети. Его застрелили при задержании в городе Эраньи. Французские власти сообщили, что родившийся в Москве Абдулахан Анзоров переехал во Францию еще ребенком. Руководитель пресс-службы посольства РФ во Франции Сергей Паринов отметил, что подозреваемый был чеченского происхождения и жил во Франции на протяжении 12 лет после переезда его семьи.

За несколько дней до убийства Пати на своем уроке о свободе слова показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение было террористическим актом.

Из-за карикатур против учителя развернулась кампания в соцсетях. Один из родителей учеников опубликовал имя Пати на фейсбуке с призывом "остановить" его, заявил глава Национальной антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар. Предполагаемый убийца, по всей видимости, не знал учителя в лицо, так как просил студентов коллежа показать его, добавил Рикар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (16:46)

В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом

  • 29-10-2020 (16:16)

В Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских с криком "Аллах акбар"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...