Вид с высоты на колонну протестующих на площади Ванеева и у станции метро "Партизанская". Фото: TUT.BY
  • 18-10-2020 (15:50)

На "Партизанском марше" в Минске начались задержания

update: 18-10-2020 (15:50)

В Минске на "Партизанском марше" силовики начали задерживать участников протестов у станции метро "Партизанская". Об этом сообщает "Наша Нива". По данным издания, людей задерживают сотрудники ГУБОПиК. 

Возле стадиона "Динамо", в полутора километрах от Партизанского проспекта, задержали более 10 человек, передает "Еврорадио" со ссылкой на одного из задержанных, который находится в автозаке. Среди задержанных журналист издания "Белорусы и Рынок" Артем Майоров, сообщает "Беларуская ассоциация журналистов".

Колонна протестующих при этом продолжает шествие. Голова колонны подходит к улице Ванеева, сообщает активист Антон Мотолько.

На акцию вышли больше 10 тысяч человек, сообщает TUT.BY. По оценке "Интерфакса" — 15 тысяч. У протестующих появился новый лозунг: "Хабаровску — привет!".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На площади Независимости находятся силовики, по периметру дежурит милиция, стоят металлические ограждения. Подземный торговый центр "Столица", расположенный под площадью, не работает. Минский метрополитен заявил, что в 13:15 "в целях обеспечения безопасности пассажиров" на вход и выход закрыты центральные станции метро.

Во время протестов в Минске традиционно наблюдаются проблемы с мобильным интернетом. Оператор МТС объяснил, что работа мобильного интернета ограничена "в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению нацбезопасности".

Накануне в Минске прошли протестные марши студентов и женщин. По данным МВД Беларуси, в ходе акции были задержаны 58 человек. Всего в мероприятиях, по оценкам ведомства, приняли участие 1700 человек. Из них на женском марше присутствовали 150 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...