Фото: AFP
  • 18-10-2020 (17:35)

В Бельгии закроют все рестораны и введут комендантский час из-за COVID-19

update: 18-10-2020 (17:35)

Все бельгийские бары и рестораны с 19 октября будут закрыты на четыре недели для того, чтобы справиться с нахлынувшей второй волной коронавируса. Об этом заявил премьер-министр страны Александер Де Кроо, сообщает Reuters.

Бельгийское правительство также приняло решение ввести комендантский час с полуночи до 5:00  утра, который будет действовать в течение месяца.

"Этот вирус очень сильно влияет на нашу страну", — заявил Де Кроо. "Предстоящие недели будут очень трудными, но мы должны принять эти меры, чтобы избежать худшего", — сказал он.

Дома бельгийцам разрешено принимать не больше четырех человек при условии, что это будут одни и те же люди в течение двух недель. Магазины могут работать, однако продажа алкоголя запрещена с 20:00.

Бельгия последовала примеру Нидерландов, которые закрыли свои бары и рестораны 13 октября, и Франции, введя ночной комендантский час.

В стране сейчас самый высокий четвертый уровень чрезвычайной ситуации. Бельгия с населением 11 млн в человек занимает второе место в Европе по уровню инфицирования после Чехии. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бельгии зарегистрировали больше 213 тысяч случаев COVID-19, из них 10,3 тысячи инфицированных умерли. За последние две недели число новых случаев заражения резко выросло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...