мальчик с ружьем
  • 19-10-2020 (10:19)

Выдавший справку нижегородскому стрелку врач арестован за халатность

update: 19-10-2020 (10:45)

Арестован специалист, выдавший необходимые для получения оружия медсправки 18-летнему Даниилу Монахову, который устроил бойню в поселке Большеорловское Нижегородской области неделю назад. Сообщение об этом опубликовано 19 октября в Telegram-канале судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Врача подозревают в халатности, следствием которой стала смерть нескольких человек, — преступление предусмотрено частью 3 статьи 293 УК РФ.

Напомним, 18-летний Монахов увлекался охотой, на которую он ездил с отцом, а также много времени проводил за компьютерными играми. В сентябре он получил разрешение на оружие, а 12 октября приехал к бабушке в Большеорловское. После ссоры он выстрелил в нее, потом выбежал с ружьем на улицу, где убил трех человек. Трое, в том числе бабушка, с ранениями находятся в больнице.

Тело стрелка на следующий день было обнаружено с признаками суицида неподалеку от места трагедии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как написало NN.Ru, глава СКР Александр Бастрыкин велел проверить всех причастных к продаже оружия молодому человеку. На странице Монахова в школьные годы учителя якобы выявили принадлежность к деструктивным течениям, и он якобы наблюдался у врача из-за депрессии. Монахову назначена посмертная психиатрическая экспертиза.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...