Фото: Евгений Егоров / Ведомости
  • 20-10-2020 (12:40)

В США сотрудников "Аэрофлота" обвинили в контрабанде на 50 млн долларов

update: 20-10-2020 (13:12)

В США 10 человек, среди которых есть сотрудники "Аэрофлота", обвинили в контрабанде из США в Россию электроники, в том числе продукции Apple, на 50 млн долларов. Об этом 19 октября сообщается на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк.

Восемь обвиняемых были арестованы. Еще двое, имена которых не раскрываются, находятся в розыске. Некоторых из них задержали при досмотре в аэропорту, где у них нашли электронные устройства на миллионы долларов.

Расследованием дела занимались ФБР, таможенная и пограничная службы, а также Департамент полиции Нью-Йорка. Они выяснили, что бывшие и нынешние сотрудники "Аэрофлота" незаконно вывозили из США в Россию электронику, в том числе iPhone, iPad и Apple Watch.

Следствие утверждает, что обвиняемые получали инструкции от россиянина Саюза Дайбагьи. Иногда он и сам незаконно перевозил устройства — например, с августа по декабрь 2019 года Дайбагья вывез больше тысячи устройств Apple на миллион долларов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации прокуратуры, подозреваемые действовали в составе международной контрабандистской сети и использовали курьеров, чтобы обойти законодательство США. Госдепартамент США в связи с этим делом уже отозвал визы у 113 сотрудников "Аэрофлота".

Генконсульство России в Нью-Йорке проверяет информацию о причастности россиян к заявленной преступной схеме, заявили ТАСС в дипмиссии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (15:10)

Тихановская: По закону Крым - украинский, по факту имеем то, что имеем

  • 28-11-2020 (11:18)

На фоне противоречий с Россией Турция ищет сближения с США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...