Полиция
  • 20-10-2020 (16:03)

СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan

update: 20-10-2020 (16:14)

В Москве СК завёл уголовное дело после того, как трое полицейских отняли деньги у 16-летнего сына главного редактора сайта Cosmopolitan Екатерины Великиной. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Об этом агентству "Москва" сообщил источник в правоохранительных органах. Также о возбуждении дела передают Telegram-каналы 112 и Baza.

Уголовное дело было возбуждено 19 октября.

Инцидент произошел 29 сентября на Донской улице. Источник агентства "Москва" рассказал, что, по мнению следствия, сотрудники ОМВД России по району Якиманка, "явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии достоверной информации" о том, что у подростка могут быть запрещенные вещества или оружие, провели его досмотр без составления протокола.

Ранее Великина рассказала, что трое полицейских ограбили ее несовершеннолетнего сына, когда он шел от репетитора к метро. Рядом с ним остановился экипаж ППС, из которого на мальчика выбежал полицейский. Ребенок испугался и бросился бежать, ему вслед кричали: "Стой, сука, стрелять буду! Догоню, почки отобью!" Подросток испугался и остановился. После этого полицейский отобрал у него телефон, по которому он разговаривал со своей девушкой, сбросил вызов и начал изучать содержимое телефона: фотогалерею, сообщения в Telegram и последние телефонные звонки. Двое других сотрудников в это время осматривали содержимое рюкзака, в котором лежали 8 тысяч рублей на оплату репетитора.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"После этого один из сотрудников сказал: "Мы можем отвезти тебя в отделение, тебя там обыщут опера и могут что-нибудь найти. Так что если у тебя что-то есть, то сознавайся". Я ответил, что у меня ничего нет. Тогда сотрудники сказали: "Тогда надо уплатить какой-нибудь штраф". Один из сотрудников предложил отдать ему те 8 тысяч рублей, что у меня есть, хотя это, по их мнению, маловато", — рассказал парень в жалобе на действия полицейских в МВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...