Нагорный Карабах. Фото: Alex McBride / Getty Images
  • 21-10-2020 (16:25)

Ереван предупредил о риске экологической катастрофы в Карабахе

update: 21-10-2020 (17:22)

Ситуация с многочисленными телами погибших в Нагорном Карабахе военнослужащих выходит из-под контроля и может перерасти в экологическую катастрофу, пишет "Интерфакс" со ссылкой на министерство окружающей среды Армении.

"Ситуация с трупами на поле боя выходит из-под контроля. Видеозаписывающие устройства зафиксировали множественные факты поедания трупов дикими животными.

Подобная гуманитарная катастрофа может привести к серьезным экологическим проблемам, в том числе распространению опасных заразных заболеваний животными", — заявили в министерстве.

В ведомстве отметили, что угроза касается не только Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, но и всего региона.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Министерство призвало международные организации и исполнительных секретарей природоохранных конвенций проявить решительность и осудить продолжающиеся боевые действия в регионе.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Переговоры в Москве между главами МИД Армении и Азербайджана прошли 10 октября. После них, с 12:00 по местному времени 11 октября (11:00 мск), было объявлено перемирие, однако стороны обвиняли друг друга в его нарушении. Второе перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября (23:00 мск 17 октября), однако стороны после этого тоже обвинили друг друга в обстрелах.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (09:21)

Дурицкая: Немцова убили, чтобы он не стал президентом России

  • 25-11-2020 (08:39)

Джо Байден представил кандидатов на шесть ключевых постов — среди них две женщины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...