Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
  • 23-10-2020 (09:45)

В Екатеринбурге из коронавирусной больницы массово увольняются медики

update: 23-10-2020 (11:54)

За время первой волны коронавируса из Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) №1 Екатеринбурга уволились около 80 человек. Врачей среди них меньшинство, много медсестер и санитарок. А за последний месяц из терапевтического отделения ушли все, кроме одного врача, сообщил 23 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пока еще действующего сотрудника больницы.

Работники больницы заявили, что за работу с больными коронавирусом получали меньше выплат, чем в других учреждениях. Кроме того, в начале пандемии, когда ЦГКБ №1 переоборудовали в ковидный госпиталь, медиков узких специальностей отправили в неоплачиваемый отпуск.

В основном работать вышли все терапевты, а гинекологи, неврологи и другие узкие специалисты остались без работы, их отправили в неоплачиваемый отпуск. Когда врачи начали увольняться, никто из руководства больницы не уделял этому внимания, потому что была очередь из желающих поработать в "красной" зоне, где обещали доплаты и прочие блага.

На оставшихся врачей нагрузку сделали вдвое больше, чем обычно, — по 45 пациентов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пресс-службе горздрава подтвердили факт массового увольнения из ЦГКБ №1, уточнив, что проводится проверка. Причины и количество покинувших учреждение сотрудников комментировать отказались.

Отметим, в апреле в ЦГКБ №1 произошла первая серьезная в регионе вспышка Covid-19 — заразились около сотни медиков и пациентов.

Генпрокуратура по УрФО вынесла предостережение мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, потребовав не допустить такого в других медучреждениях. ЦГКБ №1 — многопрофильная клиника. Она обслуживает население Екатеринбурга, оказывает экстренную помощь и имеет в своей структуре круглосуточный стационар, шесть дневных стационаров, три поликлиники, хозяйственные и лечебные службы.

В Свердловской области за прошедшие сутки официально подтверждено 259 новых случаев заболевания коронавирусом, из которых 121 — в Екатеринбурге. Общее число заболевших в Свердловской области с начала пандемии коронавируса — 32 684 человек. На данный момент состояние 180 заболевших оценивается как тяжелое, 174 из них размещены в палатах реанимации, 106 — подключены к аппаратам ИВЛ.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (13:23)

Яхту предполагаемой матери тайной дочери Путина сопровождает военный эскорт

  • 28-11-2020 (10:10)

Депутаты предлагают сажать физлиц на 2,5 за неисполнение закона об иностранных агентах

  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...