Арцах (Нагорный Карабах), колонна военной техники в зоне конфликта. Фото: 24tv.ua
  • 26-10-2020 (07:19)

Очередное перемирие начинает действовать в Нагорном Карабахе — два были сорваны

update: 26-10-2020 (10:45)

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) готова соблюдать условия гуманитарного перемирия, которое должно вступить в силу 26 октября в 07:00 мск, написал в Facebook президент НКР Араик Арутюнян.

Отметим, что Армения и Азербайджан уже дважды договаривались о прекращении огня. Первый этап переговоров состоялся в Москве 10 октября при участии главы МИД России Сергея Лаврова. Как сообщал РБК, второй раз министры иностранных дел договорились о перемирии по телефону 17 октября.

В обоих случаях Баку и Ереван сразу обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и продолжили боевые действия.

После этого в Вашингтоне с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении встретились сопредседатели минской группы ОБСЕ (России, Франции и США). Они призвали стороны выполнить соглашение о перемирии, достигнутое 10 октября.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

РБК привел информацию о публиковании Госдепартаментом США 25 октября совместного заявления Азербайджана, Армении и США. В нем говорится, что гуманитарное перемирие между Баку и Ереваном в Нагорном Карабахе вступит в силу в 08:00 по местному времени (07:00 мск) 26 октября.

Через несколько минут после начала действия перемирия Азербайджан сообщил о его нарушении (данные РБК).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...