РПЦ и государство. Фото: mospat.ru
  • 27-10-2020 (11:20)

Петербургская епархия опять просит передать ей здания Музея городской скульптуры

update: 27-10-2020 (12:42)

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков) обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой передать епархии шесть зданий Александро-Невской лавры, находящихся в оперативном управлении Музея городской скульптуры, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 27 октября Каспаров.Ru.

Фонтанка.Ru привела мнение вице-губернатора Петербурга Виктора Елина, что Благовещенскую и Лазаревскую церкви

передать невозможно, поскольку в них расположены надгробия, являющиеся экспонатами музея. Остальные здания можно передать только в случае выселения музея,

а денег на то, чтобы предоставить ему новые помещения, в городском бюджете не предусмотрено. Заседание городского Комитета по культуре по вопросу возможной передачи зданий назначено на 27 октября.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что это не первая попытка РПЦ получить здания Александро-Невской лавры. Так, в начале 2010 года музейщики ознакомились с письмом верующих, адресованным президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, с просьбой "восстановить историческую справедливость" и вернуть лавре ее имущество.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2020 (15:07)

На территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО

  • 30-11-2020 (14:57)

Предложенный Росстатом порядок расчета потребительской инфляции может занизить ее

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...