Александр Лукашенко и Юрий Караев, экс-министр МВД Беларуси. Фото: БелТА / ТАСС
  • 29-10-2020 (12:38)

Перемена мест слагаемых

Блогосфера о ситуации в Беларуси и перестановках в МВД

update: 29-10-2020 (15:51)

Диктатор Александр Лукашенко снял с должности министра МВД Юрия Караева, он стал помощником Лукашенко по Гродненской области. За день до того в своем выступлении Караев фактически анонсировал войну МВД РБ против граждан Беларуси. В то же время акции протеста против диктаторского режима продолжаются, невзирая на то, что забастовщиков и активистов протестного движения увольняют с работы и исключают из вузов.

Телеграм-канал "TUT.BY новости":

"Лукашенко сменил главу МВД.

На кого — пока не сообщается. Ранее МВД возглавлял Юрий Караев".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"А вот это — важная новость.
Только что Лукашенко уволил министра МВД Караева.
Одного из самых кровавых преступников.
Судя по всему, это произошло внезапно — по крайней мере, для Караева. Еще вчера он выступал по ТВ, требовал от милиционеров относиться к протестующим так же жестко, как ОМОН.
А сегодня — всё.
Не справился с задачей зверствовать? Или Луке пришлось пожертвовать фигурой?
Пока — вопрос.

P.S. Уже пишут: назначен помощником Лукашенко по Гродненской области. По той самой, где забастовщики наиболее сильны.
Новым министром МВД стал Иван Кубраков, ранее — начальник ГУВД Мингорисполкома. Т.е., по всей видимости, тоже замешанный в преступлениях против человечности, совершенных организованными преступными группировками "МВД РБ" и "ОМОН".

Роман Попков:

"Уволен глава МВД Беларуси Караев. Один из самых ненавидимых людей в стране. Еще вчера он грозился стрелять по "экстремистам". Посмотрим, куда его сейчас назначат и кто будет вместо него".

Блогер James FX:

"Караев заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.
"Идет война. А мы все еще раскачиваемся? До каждого районного милиционера доношу, что его жизнь и счастье его семьи зависит от того, насколько быстро ты выхватишь оружие".

Вiкторыя Кароль-Маучанская:

"Дорогие зарубежные друзья, это немного о том, как государство противостоит мирным гражданам в нашей стране.
Со стороны граждан не было ни одного погрома, ни одного выстрела... В результате действий властей, точнее "людей в масках без опознавательных знаков", — тысячи арестованных, сотни избитых и раненых, пропавшие без вести, убитые мирные люди. Трезвые, безоружные, чаще всего хорошо образованные и даже известные.
В нашей стране уже 2,5 месяца не работает закон. Никто ни от чего не застрахован: ни пенсионер, ни сын мэра. А теперь тем более..."

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Лукашенко ведёт себя как гопник, который с несколькими своими друзьями-деградантами не даёт спокойно жить многоквартирному дому: то дверь соседу подожгут, то пенсионерку на лестнице толкнут, то у ребёнка конфету отберут, то девушку пивом обольют, то студента толпой побьют. Причём буквально. Все высказывания и действия самопровозглашенного, будь то байки о пьяных и наркоманах, которых он лично ловил, врываясь в квартиры, или отчисления студентов из вузов за участие в протестах — это лишь желание нагадить напоследок, чтобы было что вспоминать. Он понимает, что соседи уже вызвали милицию, что больше терпеть его никто не будет, и с криком "всё равно сидеть" отламывает перила".

Телеграм-канал НЕХТА:

"После вчерашнего перформанса в Большом театре уволили ведущих артистов и отменили все спектакли

Напомним, вчера артисты Большого театра оперы и балета провели акцию солидарности с белорусским народом. Перед началом спектакля "Царская невеста" они обратились к присутствующим: "В этот переломный момент, когда в нашей стране происходит беззаконие и несправедливость, мы не можем молчать...".

После обращения они исполнили песню "Магутны Божа" — духовный гимн белорусов, который был запрещен советской властью и с которым продолжает бороться режим Лукашенко. Зрители горячо поддержали артистов.

Сегодня стало известно, что из театра уволены первая скрипка оркестра Регина Саркисова, заслуженный деятель искусств Беларуси и дирижёр Андрей Галанов, а также скрипачка Алла Джиган и альтистка Александра Потёмина, которые вчера высказались против насилия и беззакония в нашей стране.

Кроме того, в театре отменены все спектакли и концерты. Официальной причиной отмены указана "сложная эпидемиологическая обстановка".

Похоже, режим решил оставить после себя выжженное поле. Ему не нужны культура, искусство, образование и медицина. Нужны только безмозглые роботы, лупящие своих граждан дубинками и закидывающие гранатами".

Телеграм-канал НЕХТА Live:

"ДЗЯДЫ. Марш против террора??

Беларусь захлестнула волна террора, которого давно не было на нашей земле. Бывший президент, удерживающий власть силой, открыто объявил войну собственному народу. Его опричники загоняют рабочих дубинками на предприятия, избивают сотрудников под стенами их офисов и забирают студентов прямо из университетов. Всех несогласных объявили врагами народа, которые подлежат в лучшем случае увольнению.

К сожалению, это уже было в истории нашей страны. Во времена сталинского террора воронки точно так же забирали белорусов с их рабочих мест, люди исчезали бесследно, а потом обнаруживались в тюрьмах. Лукашенковский террор живёт по тем же заветам.

Мы должны положить этому конец. Мы должны выйти, чтобы это никогда не повторилось. Воскресный марш пройдет по маршруту памяти в национальный некрополь Куропаты. Это место — символ жертв беспредела советских властей, где убили десятки тысяч людей, которые были цветом белорусской нации.

Чуть более 30 лет назад марш на Дзяды стал отправной точкой, с которой возобновилась история свободной Беларуси. Теперь пришел черед пройти этот путь и нам. И показать, что никто не забыт, ничто не забыто.

ГДЕ И КОГДА?

Минск.
1 ноября.
14:00.
Сбор — ст.м. Парк Челюскинцев (возле часового завода).

МАРШРУТ

Метро Парк Челюскинцев — проспект Независимости — Калиновского — Карбышева — Гамарника — Мирошниченко — урочище Куропаты".

Он же:

"Репрессии продолжаются, но гродненский "Азот" не сдаётся!

Сегодня стало известно, что руководство предприятия уволило 14 работников, которые активно выражали свою гражданскую позицию. Несмотря на это, к стачке присоединяются всё новые и новые сотрудники.

Так, производственная смена на "Карбамид-4" не принимается с утра 26 октября. Рабочие настаивают на соблюдении требований всенародной забастовки, а также прекращении репрессий в отношении трудового коллектива. Руководство предприятия занимается запугиванием, угрозами и шантажом в отношении сотрудников. Кроме того, были сообщения о том, что у проходной предприятия вновь замечены сотрудники ОМОНа.

Некоторые работники, в знак солидарности с уволенными коллегами, начали подавать заявления об увольнении по собственному желанию. В свою очередь, стачком попросил их воздержаться от таких действий — это упрощает задачу администрации. Все граждане Беларуси обладают конституционным правом на проведение стачки и забастовки и этим правом нужно пользоваться".

Телеграм-канал "Беларусь головного мозга":

"ВРЕМЯ СОЛИДАРНОСТИ

Сегодня отчисляют несогласных студентов, увольняют работников предприятий, артистов! Узурпатор нагло заявляет, что людей нужно подвергать репрессиям за мнение и что сам отдал приказ стрелять по людям и врываться в квартиры. События развиваются очень стремительно, а времени от появления полицаев в балаклавах на проходных предприятий и ВУЗов до надписи "Arbeit macht frei" осталось совсем немного!

29 октября мы призываем всех поддержать будущее НАШЕЙ Беларуси — тех отважных и честных молодых ребят, которые не побоялись выступить против режима террора и пыток!

СТУДЕНТЫ

Собирайтесь около или внутри вашего ВУЗа и требуйте встречи с ректором, восстановления отчисленных и гарантий того, что в вашей alma mater не будет преследования за гражданскую позицию.

Объединяйтесь группами потоками и целыми курсами! Хватит молчать! Хватит терпеть! Если вы, молодёжь Беларуси, не сможете сказать своё веское слово, то потом уже может быть поздно.

ПОДДЕРЖКА

Рабочие, айтишники, деятели культуры, пенсионеры и все-все-все! Подходите к ближайшему университету поддержать наше общее будущее — ребятам как никогда раньше важна ВАША поддержка!

Солидарность — наша сила!"

Андрей Жвалевский:

"Каждый день появляются свои герои-одиночки. Сегодня их двое: Сергей, который по требованию МВД записал видео с "раскаянием" (гуглим "хлопотное дельце", наслаждаемся тонким троллингом). И не названный пока работник завода "Атлант", который забрался на трубу своего предприятия с БЧБ-флагом и сидел там часа два, пока его не сняли. Он не просто так влез, а предварительно записал и опубликовал обращение к Александру Лукашенко. Там были слова "Вы разрушаете нашу страну!". Позже отважного "атланта" отправили в РНПЦ психического здоровья. Не знаю, почему и зачем.
Стачка, несмотря на давление, растет. Неуклонно увеличивается количество членов стачкома на "Беларускалии", теперь их уже 48. (Кстати, в первом комменте ссылка на ФБ-страницу стачкома). Ситуация там усугубляется тем, что рабочие беспокоятся за технику безопасности. Сегодня очередное ЧП — "что-то прилетело в лицо" одному из бригадиров, он госпитализирован. Продолжает сражаться "Азот", где очень сложно найти штрейкбрехеров — производство специфическое. Появились бастующие на железной дороге.
Но и обычные протестные акции сегодня были".

Дмитрий Зотиков:

"Лукашенко на приеме у психотерапевта
— Понимаете, доктор, они постоянно нарушают мои границы. Все время орут, обзываются по-всякому. Тараканом, агрофюрером. Ну, вы в курсе.
— Конечно, я же хожу на демонстрации.
— Хорошо, что вы в теме. Нервная система ни к черту. Ночью снится, как меня того.
— Чего того?
— Ну того. Как этих. Каддафи или Чаушеску. А я хочу как Владимир Ильич Ленин. Чтобы пионеры потом ходили, честь отдавали.
— Ну хорошо. Ложитесь на кушетку. Нет, автомат брать не надо. В крайнем случае поставьте на предохранитель, и мы начнем обследование. В детстве с коляски не падали на асфальт? Энурез в армии был? Неудачи на интимном фронте?
— Доктор, вы гений. Откуда вам все это известно?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (16:22)

В Минске жестко задерживают участников протеста

  • 29-11-2020 (15:21)

Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек

  • 28-11-2020 (17:54)

Российская вакцина не смогла стать лидером среди вакцин от коронавируса

  • 28-11-2020 (15:10)

Тихановская: По закону Крым - украинский, по факту имеем то, что имеем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...