Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 29-10-2020 (15:19)

Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие

update: 29-10-2020 (15:54)

Александр Лукашенко заявил, что считает необходимым усилить работу народных дружин Беларуси. По его мнению, в их отряды стоит привлекать бывших военнослужащих и обеспечить их оружием. Его слова приводит агентство "БелТА".

"Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь", — выразил мнение Лукашенко.

Он привел в пример Кыргызстан, где во время "полнейшего хаоса все силовики разбежались" и "некому было защищать страну", а ответственность взяли на себя народные дружины. Они, по словам Лукашенко, "подтянули разбежавшихся милиционеров, спецслужбы и военных".

"Поэтому народные дружины должны работать. Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами — генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия — обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", — сказал Лукашенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Самопровозглашенный президент также заявил, что силовики не уйдут с улиц Беларуси:

"Кто-то хочет, чтобы милиция и военные ушли из Минска? Этого не будет, пока я президент", — сказал он.

Уже бывший министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев 28 октября заявлял, что силовики готовы применить боевое оружие против "диверсантов и террористов, когда все другие методы будут исчерпаны".

"Среди спецсредств — и палка резиновая, и газ, который официально стоит на вооружении, также водометы, а также все те средства обездвиживания — наручники, пластиковые наручники", — рассказал он в интервью немецкому журналисту Александру Сосновскому.

Сегодня Лукашенко уволил Караева с поста министра внутренних дел — он стал помощником президента Беларуси в Гродненской области.

В воскресенье, 25 октября, в Минске и других городах страны прошла одна из самых массовых акций протеста за последнее время. В столице в митинге участвовали, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч человек. Против протестующих силовики без знаков отличия применяли светошумовые гранаты и резиновые пули. Силовики бегали за демонстрантами, врывались в квартиры, куда прятались люди, задерживали и избивали их.

МВД отчиталось о 523 задержанных "за нарушение законодательства о массовых мероприятиях", из них 160 — в Минске. 352 человека водворены в места содержания задержанных до суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (21:48)

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

  • 25-11-2020 (21:15)

В ФРГ заявили о нескольких предметах со следами "Новичка" в деле Навального

  • 25-11-2020 (19:34)

Умер Диего Марадона, в Аргентине объявили трехдневный траур

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...