Алексей Коврижкин (справа). Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС
  • 30-10-2020 (09:06)

Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса на два года

update: 30-10-2020 (10:23)

Адвоката Алексея Коврижкина, защищавшего интересы бывшего полицейского из дела Ивана Голунова Игоря Ляховца, лишили статуса на два года, сообщают "Открытые медиа" и "Интерфакс".

Решение принял совет Адвокатской палаты Москвы. Коврижкин заявил, что будет его обжаловать.

По данным "Открытых медиа", основанием для лишения статуса адвоката стала якобы негласная запись Коврижкиным на телефон двух следователей СК Сергея Дубинского и Андрея Тринева и передача им взятки.

Экс-сотрудники СК были задержаны за взятку, переданную Коврижкиным, в ноябре 2018 года. По данным издания, деньги давались в обмен на то, что следователи не будут привлекать к ответственности клиентов Коврижкина.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако сами задержанные сообщали, что адвокат спровоцировал дачу взятки и самовольно проводил оперативно-разыскные мероприятия, поэтому они приняли решение подать на Коврижкина жалобу.

"Открытые медиа" пишут, что адвокат передал следователям 5 млн рублей под контролем сотрудников ФСБ.

Игорь Ляховец — ключевой фигурант дела Ивана Голунова. Он занимал должность начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы. Его подчиненные Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Максим Уметбаев также проходят по делу. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков и совершении преступления организованной группой. Все фигуранты дела, кроме признавшего вину Дениса Коновалова, находятся в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (17:17)

В Госдуме предлагают обязать телеканалы переводить выступления президента на язык глухонемых

  • 03-12-2020 (15:45)

Кремль взял под внешнее управление партию "Новые люди", чтобы она не отобрала голоса у "ЕР"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...