Покупательница в продуктовом магазине. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 30-10-2020 (09:23)

Треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина

update: 30-10-2020 (10:41)

Примерно треть россиян начали впрок закупать товары, в том числе первой необходимости, из-за опасений того, что в стране снова введут карантин. Об этом говорится в результатах исследования агрегатора объявлений "Юла" и агентства ResearchMe, сообщает РБК.

Товары первой необходимости закупают 20% россиян, еще 12%, помимо этого, закупают товары из других категорий, опасаясь закрытия непродовольственных магазинов.

По данным исследования, после того как в российских регионах осенью снова начали вводить ограничения, 51% опрошенных стали чаще совершать покупки в своем районе. Около 40% респондентов в то же время отметили, что стараются приобретать лишь самое необходимое.

В онлайн-опросе приняли участие 1611 респондентов старше 18 лет. Из них 18% — из Москвы, 8% — из Санкт-Петербурга, 22% — из городов-миллионников.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Весной на фоне распространения коронавируса россияне начали массово скупать товары первой необходимости и продукты, которые долго хранятся, в том числе крупы и консервы. Исследование Центробанка, опубликованное в конце апреля, показало, что на тот момент 27% россиян стали делать внеплановые покупки, чтобы запастись продуктами и другими товарами впрок. При этом около 1–2% респондентов взяли кредит.

Накануне Владимир Путин заявил, что в России не планируется вводить повторный карантин. По словам президента, тотальные ограничительные меры повлекут полную остановку экономики и бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

  • 03-12-2020 (13:47)

Объединение омских футбольных фанатов признали экстремистской организацией

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...