Росгвардия. Фото: сайт Росгвардии
  • 30-10-2020 (16:26)

В Омске арестованы росгвардейцы за крышевание наркоторговли

update: 30-10-2020 (17:05)

СУ СКР по Омской области по материалам контрразведчиков и сотрудников службы собственной безопасности (ССБ) регионального Управления Росгвардии возбудило уголовные дела в отношении трёх сотрудников ФГКУ "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Омской области", сообщил 30 октября сайт омского СКР.

По данным следствия, оперативники УФСБ получили информацию, что группа сотрудников вневедомственной охраны получает деньги от наркодилеров за "крышевание" на определённой территории в Омске в районе Нефтяники. Контрразведчики взяли фигурантов в активную разработку. 22 октября два росгвардейца

получили 25 тысяч рублей за непринятие мер к участникам незаконного оборота наркотических средств. Они были задержаны.

После этого следователи СКР провели обыск в гараже командира взвода, где служили задержанные, и обнаружили там несколько свертков с наркотиками общей массой около 70 граммов, которые ранее, по мнению следствия,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

были изъяты сотрудниками Росгвардии у граждан, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а командиру взвода — в виде домашнего ареста. Источники "Коммерческих вестей" в правоохранительных органах уточнили некоторые детали. Главный задержанный офицер — командир 4-го взвода 3-го батальона полка Росгвардии Андрей Муромский. В Советском райсуде эту информацию подтвердили.

Второй собеседник намекнул, что в ближайшее время круг обвиняемых расширится, количество уголовных дел увеличится.

В Управлении Росгвардии по Омской области "Коммерческим вестям" пояснили, что по материалам служебной проверки задержанные сотрудники уволены. В отношении них возбуждены уголовные дела по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2020 (18:14)

Министерство просвещения предложило создать "Национальный пантеон героев"

  • 24-11-2020 (11:56)

Минобороны заявило о вторжении американского эсминца в российские воды

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...