Фото: mihailovsk-city.ru
  • 05-11-2020 (20:15)

Суд в Тюмени приговорил следователя к двум годам условно за фальсификацию доказательств

update: 06-11-2020 (11:26)

Ленинский районный суд Тюмени приговорил бывшего следователя Ленинского отдела СК Александра Синицына к двум годам лишения свободы условно за фальсификацию доказательств по уголовному делу. Об этом "Новой газете" сообщили в пресс-службе суда. Суд также запретил ему в течение двух лет занимать государственные должности.

По информации издания, экс-следователь также является племянником председателя Арбитражного суда Тюменской области Олега Финько.

Синицына осудили из-за нарушений, допущенных при расследовании уголовного дела о нарушении тайны переписки: его завели в отношении многодетного тюменца, который прочитал электронные письма своего сына к матери. Экс-силовика обвинили в том числе в подделке подписей понятых.

"Доказательства по делу железобетонные. Супруга обвиняемого многодетного отца снимала Синицына на мобильный телефон, когда она пришла к нему на прием, а он изъял у нее ноутбук. Понятых при этом не было, однако их подписи появились позже в протоколе изъятия. По Синицыну проводилась полная проверка, изучались все его прошлые дела", — рассказал "Новой газете" бывший заместитель руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СК, ныне руководитель отдела СК по работе с нераскрытыми преступлениями Артем Бучев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее экс-следователь уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Молодой человек с подругой возвращался вечером из магазина, и его около дома сбила машина на большой скорости. Потерпевший указывал на Синицына. Однако суд оправдал на тот момент будущего следователя. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (21:33)

Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов "Открытых медиа" признали "иноагентами"

  • 17-09-2021 (20:13)

Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...