Акция в поддержку политзаключенных в Москве у здания ФСБ на Лубянке. Фото: Георгий Марков / Twitter
  • 06-11-2020 (08:54)

На Лубянке прошла акция в поддержку политзаключенных: активиста в образе Христа распяли и подожгли

update: 06-11-2020 (11:07)

В Москве у здания ФСБ на Лубянке прошла акция в поддержку политзаключенных. Одного из активистов распяли на кресте, а потом подожгли, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на фотографа Георгия Маркова, который был на акции.

Вокруг импровизированного "распятия" были разложены горящие "тома уголовных дел". Их подожгли другие активисты, одетые в плащи с надписью "ФСБ", уточняет Znak.com. Сам крест был облит специальным веществом, которое может гореть и не вредить человеку.

По словам Маркова, к участникам акции подошли сотрудники Федеральной службы охраны, они задержали висевшего на кресте акциониста Павла Крисевича. На видео с места событий слышно, как он при этом сказал подошедшим к нему сотрудникам: "Я прибит".

Участника акции увезли в ОВД "Китай-город", сообщает ОВД-Инфо. Ему вменяют повторное нарушение правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

6 августа 2020 года Павел Крисевич в образе полицейского выступил с речью в поддержку фигурантов дела "Нового величия" у здания Люблинского районного суда Москвы, а затем "зарезал" манекен. Сегодня, 6 ноября, у него должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы на штраф за эту акцию.

19 августа он же провел в Петербурге акцию в поддержку политзаключенных России и Беларуси. Молодой человек "повесился" с помощью троса на Троицком мосту, а затем спрыгнул в воду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-06-2024 (12:18)

Обвиняемые по террористическим статьям в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону захватили заложников

  • 14-06-2024 (19:44)

Самолет Ан-26 совершил жесткую посадку рядом с аэропортом в Ямало-Ненецком округе

  • 14-06-2024 (16:38)

В Шебекино в результате обстрела обрушился подъезд многоквартирного дома