Семья Лобановых. Фото: МБХ медиа
  • 06-11-2020 (14:50)

Отказавшемуся сотрудничать с полицией инвалиду-колясочнику дали семь лет за грамм спайса

update: 06-11-2020 (17:18)

Новоалтайский городской суд (Алтайский край) приговорил к семи годам колонии строгого режима инвалида-колясочника Антона Лобанова за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере, написала 6 ноября Тайга.инфо.

"МБХ медиа" изложило подробности дела. В 2017 году житель села Первомайское 29-летний Антон Лобанов выпал с балкона четвертого этажа во время встречи с друзьями. Его парализовало от груди до пальцев ног. По словам отца Антона, после выписки он жаловался на тяжелые боли и боролся с ними, употребляя наркотические вещества.

По словам адвоката Ильи Гудочкина, весной 2019 года старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков полиции Первомайского Александр Сергиенко

предложил Лобанову "стать агентом" — доносить на тех, кто употребляет наркотики. Антон от этого предложения отказался, на что Сергиенко перед уходом заявил: "Ты будешь сидеть, даю слово офицера!"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уже в апреле Лобанов попал под уголовное дело о сбыте наркотиков. Житель Первомайского — его реальная фамилия в материалах дела была засекречена — якобы приобрел на контрольной закупке у Антона 1 грамм спайса за 1 тысячу рублей. Свидетели по делу Лобанова — его двоюродный брат и друг детства — во время предварительного следствия заявляли, что Антон предлагал им купить спайс и работу "закладчиком". Во время суда они изменили показания: рассказали о давлении, одному из них дали подписать чистый лист бумаги. Новоалтайский горсуд решил, что полицейский не оказывал давления на фигурантов дела, и назначил Лобанову семь лет колонии строгого режима.

После оглашения приговора парализованного мужчину отвезли в СИЗО Барнаула. Согласно медицинским документам, у него имеется ряд заболеваний, которые, согласно постановлению правительства РФ, препятствуют отбыванию наказания в виде лишения свободы,

среди них посттравматическая миелопатия, нижняя спастическая параплегия, болевой синдром, нейропатический болевой синдром, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по атоническому типу.

В прокуратуре Первомайского района "МБХ медиа" рассказали, что Лобанову нужно пройти специальную врачебную комиссию в СИЗО, которая выяснит, может ли он отбывать наказание в колонии. Между тем адвокат отметил, что судьям дана установка любыми способами спасать статистику работы полиции и поэтому они часто закрывают глаза на их грехи. Защита Лобанова обжаловала приговор, Алтайский краевой суд пока не назначил заседание.

Отметим, что Первомайское находится почти в 70 км от столицы Алтайского края Барнаула. Именно сюда часть жителей села с пятитысячным населением едет за работой и лучшей жизнью. Одним из таких был Антон Лобанов. После окончания колледжа он завел семью и работал в одной из барнаульских строительных фирм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-04-2021 (16:21)

Власти Петербурга рассказали о случаях смерти вакцинированных от Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...