Допрос, жалоба. Фото: kp.ru
  • 17-11-2020 (12:40)

Создаваемые с целью сокращения числа жалоб центры появляются всё в новых регионах

update: 17-11-2020 (14:25)

Бывший глава аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров назначен руководителем центра управления регионом (ЦУР), сообщил 17 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области.

Должность главы аппарата мэрии, на которую Захаров был назначен в июне 2019 года, он покинул 13 ноября.

Напомним, ЦУРы создаются в регионах по данному в начале года поручению Владимира Путина. Их создание курирует созданное при Минкомсвязи АНО "Диалог" в рамках федеральной целевой субсидии. Главной задачей ЦУРов является ускорение решения вопросов, с которыми люди обращаются в органы власти, и обеспечение межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти для решения проблем, возникающих у граждан.

Жалобы планируется собирать не только с официальных сайтов ведомств и их горячих линий, но и из соцсетей и мессенджеров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Минкомсвязи РФ сообщали, что на создание ЦУРов выделено 26,4 млрд рублей. Если разделить их на 79 регионов, где началась разработка центров, то субъекту будет выделено по 329 млн рублей.

Между тем сайт Д-russia.ru рассказал о ЦУР, работающем в Московской области. В нем 122 сотрудника, представляющих 30 министерств и ведомств. Вся информация распределена на 11 блоков — здравоохранение, образование, соцзащита, транспорт и дороги, экология, ЖКХ, строительство, нацпроекты и торги, безопасность, госуслуги, СМИ и соцсети. В Центр поступают данные с горячих линий губернатора, ведомств, муниципалитетов, портала "Добродел", системы "Инцидент" (поиск и отработка негативных сообщений в социальных сетях), отраслевых систем. За год проанализировано более 900 тысяч обращений от жителей, количество повторных жалоб удалось снизить на 70%.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2021 (21:23)

Компания Пригожина может быть причастна к отравлению школьников в Подмосковье

  • 20-01-2021 (19:43)

Вслед за "Матроской тишиной" запрещены передачи и свидания во всех СИЗО Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...