Митинг в Магасе. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
  • 17-11-2020 (15:20)

В деле о протестах в Ингушетии появился новый фигурант

update: 17-11-2020 (15:44)

В "ингушском деле" появился новый фигурант Тагир Галаев, он арестован. Как рассказал адвокат Мухтар Мишаев, Галаев был задержан в сентябре. Изначально его оштрафовали по административной статье, а потом предъявили обвинение в применении насилия к силовикам (часть 2 статьи 318 УК РФ).

"Обвинение содержит абстрактные формулировки, что, находясь в Магасе в ходе несанкционированного митинга, он применил к сотрудникам Росгвардии насилие, опасное для жизни и здоровья. В чем выражалось [насилие], в обвинении не указывается, нет указаний, к кому и какое конкретно насилие он применил и какой вред был нанесен", — пояснил защитник.

Галаев находится в СИЗО Нальчика. Свою вину он не признает. По его словам, он оказался на митинге случайно, когда силовики начали оттеснять протестующих.

Галаев — как минимум 42-й фигурант "ингушского дела". 29 человек уже были осуждены, все они получили реальные сроки. Дела еще троих фигурантов были прекращены.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Протестные акции в Магасе (Ингушетия) были связаны с подписанными властью Ингушетии и Чечни соглашениями о границе, которыми земли передавались от республики к республике без согласования с жителями этих районов. Суды проходят за пределами Ингушетии, в основном в Ставропольском крае.

МБХ-Медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...