Распознавание контента в интернете. Фото: geekhacker.ru
  • 18-11-2020 (09:02)

СК отказался от закупки мониторинга блогов Навального и Соболь и СМИ за 31 млн рублей

update: 18-11-2020 (09:56)

Следственный комитет не станет проводить мониторинг упоминаний о себе и руководстве ведомства в СМИ, соцсетях и Telegram-каналах, на который планировалось потратить 3,61 млн рублей. Об этом ведомство сообщило на своем канале в Telegram.

"Следственный комитет Российской Федерации отказывается от закупки услуг по мониторингу СМИ, сети Интернет и социальных сетей, в связи с чем соответствующая заявка на сайте zakupki.gov.ru отменена", — говорится в сообщении.

Решение было принято "для оптимизации и сокращения расходов бюджетных средств".

Согласно условиям тендера, победитель должен был отслеживать упоминания СК, его руководителя Александра Бастрыкина и пресс-секретаря Светланы Петренко более чем в 41 тыс. источников, включая прессу, ТВ, радио, информационные агентства и интернет. При этом в число обязательных источников входили блоги оппозиционера Алексея Навального, юриста Любови Соболь, менеджера проектов ФБК Леонида Волкова и других оппозиционных активистов. Также предполагалось мониторить такие Telegram-каналы, как "Незыгарь", Baza, Mash, 112, Varlamov, "Беспощадный пиарщик", "Адвокатура.Реалии", "Двач", МDK, "Омбудсмен полиции" и "Лентач".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...