Владивосток ледяной дождь
  • 22-11-2020 (14:43)

Приморский край четвертые сутки остается без тепла и света: жители пишут президенту

update: 23-11-2020 (12:07)

Из-за обрушения в районе Морского кладбища ЛЭП часть Владивостока вот уже четвертые сутки остается без электричества, воды и тепла. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Первомайском районе. На круглосуточный режим работы переведены некоторые детские сады, некоторые травмапункты работают без электричества, а автозаправки заправляют транспорт только по спецпропускам, отсутствует в том числе и мобильный интернет.

Правительство края принимает экстренные меры, чтобы обеспечить людей всем необходимым. Горячее питание в частности организовано в школе №25. Кроме этого в районе установили полевую кухню и палатку, где можно зарядить мобильный телефон. Здесь же идет бесплатная раздача воды и газовых баллонов. А в школе №45 развернут пункт временного размещения.

Энергетики обещают дать электричество только к 25 ноября.

Блогер из Владивостока Диана Удовиченко заявила, что хотя "Водоканал" заявляет, что водоснабжение восстановлено, воды в домах нет. Об этом она рассказала в открытом письме президенту страны Владимиру Путину. Как другие жители края, она выражает удивление, что один из крупнейших и стратегически важных городов России так тяжело переживает коллапс, и уже несколько дней исправить ситуацию не удается. "Но самое главное — нет дорог. Подъезды к домам не ремонтировались много лет. Город расположен на сопках. И сейчас все это оледенело", — отметила блогер, подчеркнув, что ни проехать к домам, ни ходить по этому льду невозможно.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Где-то в городе развернуты пункты помощи. Но где — никто не оповестил", — также отметила Удовиченко.

Она пояснила, что ей пришлось написать письмо президенту, потому что связаться с властями города или энергетиками не получается. Они не отвечают на запросы. Как отмечает женщина, никто даже не спросил, нужна ли людям помощь. "Старики, дети три дня живут без света, отопления и возможности нормально передвигаться по улицам. А когда будут восстановлены электричество и отопление, никто не знает, никто ничего не сообщает и не обещает. При этом оборванные провода на улицах как висели, так и висят", — пишет Удовиченко.

При этом в Приморье стоит минусовая температура: днем до -3, а ночью опускается до -10.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

  • 28-11-2020 (16:07)

Псковские активисты требуют от властей перестать уничтожать пешеходные переходы

  • 28-11-2020 (13:06)

В Хабаровске перед выборами переформировывают избирком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...