• 22-11-2020 (15:44)

Владимир Путин объяснил свое нежелание поздравлять Байдена с победой

update: 23-11-2020 (12:09)

Владимир Путин заявил, что до сих пор не поздравил  с победой Джо Байден по сугубо формальным причинам, в Кремле дожидаются подведения официальных результатов.

"Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки — не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния", — сказал Путин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Президент заявил, что готов работать с любыми лидером США, которому будет оказано доверие американского народа.

"Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом", — добавил он.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Путин также заявил, что в избирательной системе США существуют определенные проблемы, которые тем не менее являются внутренним делом американцев. В частности, Путин счел недемократичным, когда президентом становится человек, за которого проголосовали меньше граждан, но больше выборщиков.

"Разве это демократично? На мой взгляд, вопрос очевидный. Ну здесь я это говорю не для того, чтобы заклеймить американскую политическую систему или систему выборов", — добавил лидер России.

Также Путин заявил, что выборы в США проходили с нарушениями, упомянув об отсутствии допуска наблюдателей на участки, на которое жаловался Дональд Трамп.

Отметим, что Трампа Путин поздравил с победой не дожидаясь официальных результатов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (21:48)

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

  • 25-11-2020 (21:15)

В ФРГ заявили о нескольких предметах со следами "Новичка" в деле Навального

  • 25-11-2020 (19:34)

Умер Диего Марадона, в Аргентине объявили трехдневный траур

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...