Кремль. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
  • 30-11-2020 (15:07)

На территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО

update: 30-11-2020 (17:08)

В Москве на территории Кремля 30 ноября во время несения службы покончил с собой сотрудник ФСО, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эту информацию Telegram-каналу Baza подтвердили коллеги погибшего.

По данным Baza, приведенным РБК, самоубийство совершил сотрудник 5-го отдела УЛО СОМ ФСО России Михаил Захаров. "Его подразделение отвечает за личную охрану президента России", — говорится в сообщении. В свою очередь, источник ТАСС опроверг информацию о том, что сотрудник служил в подразделении, отвечающем за личную охрану главы государства.

Коллеги погибшего рассказали, что причиной смерти Захарова могло стать равнодушное отношение руководства ФСО к условиям работы, а также многочисленные переработки.

Практика переработок участилась в ФСО в последнее время из-за острой нехватки кадров. Дополнительные часы работы никак не оплачиваются, сообщили Baza сотрудники ФСО на условиях анонимности. По их словам, раньше можно было накопить определенное количество часов переработки и использовать это время для досрочного выхода на пенсию — например, на год раньше положенного. Однако совсем недавно эту практику отменили.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным некоторых СМИ, погибший застрелился.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2021 (11:55)

"Коммерсант": Выступление Володина, назвавшего Навального "пешкой Запада", инициировали в Кремле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...