Татьяна Голикова. Фото: council.gov.ru
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

update: 05-12-2020 (11:09)

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что различия в данных смертности от коронавируса Росстата и оперативного штаба обусловлены разными методами подсчета, сообщает ТАСС.

"Могу четко сказать, что мы никогда не скрывали данных по смертности", — сказала Голикова. "Отдельные иностранные уважаемые средства массовой информации, которые работают на территории Российской Федерации, утверждают, что статистика выявляемости и смертности в Российской Федерации недостоверна. Что российские официальные органы, включая оперативный штаб, который я возглавляю, Росстат, органы ЗАГС публикуют разную статистику и тем самым фальсифицируют данные. Так вот, я хочу сказать, что и данные оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными", — сообщила она.

Голикова объяснила, что оперативный штаб публикует данные только тех, кто умер от коронавируса и имел положительный тест на него. Росстат же учитывает в своей статистике и те случаи, когда коронавирус являлся сопутствующим заболеванием и не был основной причиной смерти, а также был выявлен после вскрытия.

"То есть это не четкая смертность от ковида: окончательный диагноз устанавливается после анатомического исследования и может быть впоследствии уточнен. Поэтому даже те цифры, которые мы публикуем как оперативные данные, тоже могут быть уточнены как в меньшую, так и в большую сторону", — заключила вице-премьер.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно данным Роспотребнадзор, с апреля по сентября в России от коронавируса умерли 20,7 тысячи человек. Росстат сообщал, что за этот период умерли 55,6 тысячи человек, у которых был выявлен коронавирус. 

Ранее "Медиазона" писала, что с апреля по ноябрь в России в коронавирусных больницах умерли 74,8 тысячи пациентов. Издание ссылалось на статистику Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Минздрава. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (13:13)

Союз боевых искусств под председательством Кириенко получил грант на 3 млн, распоряжается грантами Кириенко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...