Депутат Александр Рогожкин. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 10-12-2020 (08:59)

Из 12 ошибшихся в декларациях депутатов Пензы власть выбрала на изгнание двух коммунистов

update: 10-12-2020 (12:09)

На ближайшей сессии Пензенской городской думы 25 декабря будет рассматриваться вопрос о досрочном прекращении полномочий двух депутатов от КПРФ, допустивших нарушения в декларациях о доходах за 2019 год, сообщил 10 декабря корреспондент Каспаров.Ru, получивший информацию в обкоме КПРФ.

Кандидатами на лишение мандатов являются депутат по одномандатному округу Андрей Жданников и самый молодой в истории гордумы депутат 20-летний Александр Рогожкин, секретарь обкома комсомола, прошедший в гордуму по партийным спискам.

В вину Жданникову поставлено то, что он не указал в декларации часть квартиры, находящейся в собственности дочери, а студент истфака ПГУ Рогожкин виновен в том, что не отразил в своих доходах "нулевую" банковскую карту, полученную в университете, по которой не было никаких финансовых операций, а также 45 тысяч рублей дохода, которые отражены в выписке из банка, приложенной к декларации, но в саму декларацию не внесены.

В случае с Жданниковым, который выиграл в одномандатном округе, мандат останется вакантным до проведения дополнительных выборов в сентябре 2021 года. А мандат Рогожкина перейдет другому, следующему по избирательному списку кандидату от КПРФ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению пензенских оппозиционных активистов, выбор пал на Жданникова и Рогожкина потому, что они самые неудобные для власти депутаты, постоянно задающие "неправильные" вопросы.

А комсомолец Рогожкин является постоянным организатором как уличных протестных мероприятий, так и акций непосредственно в помещении самой гордумы и не единожды привлекался к административной ответственности. То, что обоих лишат мандатов, решение практически принятое — против коммунистов в этом вопросе в союзе с единороссами выступают и депутаты от других партий. Следует отметить, что нарушения в декларациях были выявлены у 12 депутатов из 35.

Кроме коммунистов, в декларациях нагрешили также представители "Единой России" и "Справедливой России".

Но, как стало известно от источников из областного правительства, остальным сделают замечания. Решения по Жданникову и Рогожкину приняла антикоррупционная комиссия при правительстве Пензенской области по согласованию с прокуратурой и с учётом мнения губернатора Ивана Белозерцева.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (07:58)

Уже четыре региона ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

  • 17-06-2021 (07:26)

Счетная палата: Доступность жилья должна обеспечивать не льготная ипотека, а рост доходов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...