Фото: Fotolia / haveseen
  • 15-12-2020 (12:43)

Шестьсот семейных пар хотят удочерить свердловскую "девочку из шкафа"

update: 15-12-2020 (12:49)

Около 600 семейных пар подали заявления на удочерение полугодовалой девочки Полины из Карпинска (Свердловская область), которую мать держала в шкафу и морила голодом, сообщил 15 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова.

Напомним, 37-летняя мать родила девочку дома, скрывая от всех свою беременность. После родов Юлия положила ребенка в сумку и убрала в шкаф в надежде, что девочка умрет, а сама продолжала ходить на работу на завод, она экономист. Ребенка подкармливал 13-летний брат. Через шесть месяцев новорожденную обнаружила подруга Юлии, которая пришла к ней в гости с компанией.

Девочку сразу перевезли на вертолете медицины катастроф в ОДКБ №1 Екатеринбурга. Медики выхаживали ее два месяца и выписали только 11 декабря. Вес Полины сейчас 4,6 кг, она улыбается, играет с игрушками.

Окончательное решение о судьбе девочки будет принято уже после того, как будут окончены все следственные действия и проведены необходимые экспертизы. Психолог Светлана Блинова считает, что в большом числе желающих удочерить девочку нет ничего удивительного. На ее взгляд, на 50% людьми движет эмоциональный мотив — жалость. Вместе с тем девочку хочет взять под опеку бабушка, которой сейчас переданы двое других детей Юлии — 13-летний сын и трехлетняя дочь.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Муж ушел из семьи, не зная, что должен родиться третий ребенок. Возможно, одним из мотивов, который определил поступок Юлии, было желание отомстить ему.

В отношении женщины возбуждено два уголовных дела — по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Краснотурьинский городской суд 12 декабря избрал для матери меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Следствие настаивало на домашнем аресте. Сейчас Юлии проводятся психиатрические экспертизы.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2021 (13:46)

На махачкалинские улицы вернули газ после протестов

  • 04-12-2021 (11:29)

Работник "Листвяжной" рассказал о датчиках заклеенных скотчем для дачи ложных показаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...