Долг по ЖКХ. Фото: novostroyki-oren.ru
  • 18-12-2020 (14:28)

Манипуляции со стороны теплоснабженцев выявлены в Сызрани

update: 18-12-2020 (16:14)

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев опубликовал ролик с расследованием факта завышения в регионе тарифов ЖКХ, сообщил 18 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Видео посвящено работе в регионе компаний "Самарские коммунальные системы" и "РКС-Тольятти" (отвечают за водоснабжение и водоотведение в Самаре и Тольятти), самарского филиала компании "Т Плюс" (занимается теплоснабжением в Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске). Матвеев выяснил, что методом извлечения сверхприбылей являются манипуляции с начислением платы за услуги ЖКХ.

Начисления по нормативу, а не по приборам позволяют увеличивать сборы, в том числе за отопление. Одна из таких схем вскрыта в Сызрани,

где компания — оператор по теплоснабжению "Т Плюс" пыталась взыскать с муниципального предприятия "ЖЭС" (жилищно-эксплуатационная служба) 96 млн рублей. Арбитражный суд Самарской области установил, что вместо платы за фактически отпущенное по приборам тепло монополия попыталась получить плату по неким средним показателям за предыдущие годы. В итоге суд посчитал, что МУП переплатил "Т Плюс" 210 млн рублей, или около 1200 рублей на каждого жителя Сызрани за пять месяцев отопительного сезона 2018–2019 годов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На сайте change.org опубликована петиция "Не хотим платить Вексельбергу за воздух", адресованная Владимиру Путину. Его просят организовать комплексную проверку с участием Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ деятельности в Самарской области коммунальных структур Виктора Вексельберга. Петиция завершается так: "В случае выявления необоснованного завышения тарифов и выставления завышенных счетов — провести перерасчет для всех жителей региона. Мы не хотим платить за воздух!"

Тема роста тарифов ЖКХ постоянно озвучивается на митингах в Самарской области.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...