• 05-01-2021 (18:12)

Bellingcat: Кара-Мурза и Исаев могли быть также отравлены агентами ФСБ

update: 06-01-2021 (14:16)

Журналист-расследователь Христо Грозев назвал в эфире телеканала "Дождь" фамилии людей, которых по его мнению могли отравить агенты ФСБ, участвовавшие в неудачной попытке по устранению Навального.

Ранее пользователи соцсетей обнаружили совпадения перемещений агентов ФСБ и нерасследованных смертей оппонентов российской власти на Северном Кавказе. В частности жертвами  сотрудников ФСБ могли стать Тимура Куашев и Руслан Магомедрагимов.

Грозев подтвердил, что существует целый ряд подобных совпадений, которые группа Bellingcat сейчас изучает. В качестве примера такого совпадения он назвал и гибель Тимура Куашева в Нальчике в 2014 году. "Уже формируется картина, что у этих отравителей была операция на Северном Кавказе, в которой они гонялись за [журналистами] и возможно убивали правозащитников и журналистов" - сказал Грозев.

При этом он подчеркнул, что пока не хочет говорить о ком-либо как о жертве отравления. "Я не хочу пока на сегодняшний день называть никаких имен... Не имея на 100% доказательств, я не готов так говорить", — сказал Грозев.

Тем не менее, в контексте имеющихся данных, Грозев предположил, что жертвами отравления могли стать общественный деятель Владимир Кара-Мурза младший, который был госпитализирован в феврале 2017 года, после чего долго лечился (сам он утверждает, что был отравлен), и политик Никита Исаев, который умер в поезде из Тамбова в Москву в ноябре 2019 года (причиной его смерти тогда был назван инфаркт). "Все они имеют определенные элементы совпадений, которые требуют дополнительного расследования" - заключил расследователь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (16:56)

Роскомнадзор ограничил работу Opera VPN и VyprVPN

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...