Обращение дольщиков к Путину. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 18-01-2021 (09:15)

Дольщикам Пензы грозит арест за обращение на пресс-конференцию Путина

update: 18-01-2021 (10:49)

Обманутых дольщиков недостроенного жилищного комплекса "Янтарный" в Пензе начали вызывать в полицию после того, как они на фоне недостроенного дома записали видеообращение к Владимиру Путину. Об этом дольщики рассказали независимым журналистам, сообщил 18 января корреспондент Каспаров.Ru.

В декабре 2020 года около 20 дольщиков компании "Север-Траст" собрались с плакатами на закрытой территории у своего недостроенного дома и записали видеообращение к президенту перед назначенной им пресс-конференцией.

Правоохранители по наводке чиновников из регионального управления внутренней политики посчитали это несанкционированным митингом.

Первым фигурантом административного дела стал тот, кто зачитывал обращение к президенту. Его вызвали в полицию, где участковый составил административный протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Мужчине грозит административный штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 10 суток.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пензенские правозащитники считают, что мероприятие было не в общественном месте, а на частной территории, которой является стройплощадка, и, как заявили юристы, это нельзя назвать митингом, пикетом или собранием.

С таким же успехом можно было собраться у кого-то в квартире и записать видеообращение.

Такая позиция будет высказана на суде во время рассмотрения административного дела.

Дольщики готовят новое видеообращение к Путину о том, какие последствия наступили после его пресс-конференции 17 декабря, куда дольщики направили свою первую видеозапись.

Отметим, что ЖК "Янтарный" начали строить в 2007 году и обещали сдать в 2012 году. Но строительство затянулось, а в 2016 году окончательно остановилось из-за банкротства застройщика. Недостроенный 15-этажный дом начал разрушаться. Изначально его планировали снести, а дольщикам обещали выплатить компенсации из фонда "Дом.РФ". Однако выяснилось, что два из четырех подъездов строились без соответствующего разрешения, а это означает, что те, кто приобрел недвижимость в этих подъездах, останутся и без квартир, и без компенсаций. Это и стало поводом для того, чтобы собраться и записать видеообращение к Путину.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-03-2021 (16:12)

Навального обязали выплатить Пригожину полмиллиона рублей в защиту его чести и достоинства

  • 05-03-2021 (14:49)

В больницах Красноярска остаются 48 отравившихся в школьных столовых детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...