Алексей Навальный в самолете. Фото: AP/ТАСС
  • 18-01-2021 (12:42)

Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание

update: 18-01-2021 (12:42)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что цель заявлений западных политиков о задержании политика Алексея Навального — отвлечь внимание от "глубочайшего кризиса", в котором оказались их страны. Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии в Россию.

"Мы видели, как ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития",— сказал Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности МИД России в 2020 году.

Алексея Навального задержали вечером 17 января в аэропорту "Шереметьево", когда он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления боевым химическим веществом. Задержание Навального осудили десятки стран, в том числе США, Великобритания, Франция и Германия. Они потребовали немедленно его освободить. 

После задержания Навального доставили в отдел полиции в подмосковных Химках. Более десяти часов к нему не пускали адвокатов. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (14:49)

В больницах Красноярска остаются 48 отравившихся в школьных столовых детей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...