Дом превратился в ледяную пещеру. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 19-01-2021 (11:25)

В челябинском Чебаркуле жилой дом превратился в ледяную пещеру

update: 19-01-2021 (12:31)

В Чебаркуле (Челябинская область) многоквартирный дом, бывшее общежитие, из-за морозов стал похож на ледяную пещеру, но здесь живут люди. Здание не держит тепло и изнутри покрылось снегом и льдом. При этом чиновники администрации считают, что дом пригоден для проживания, сообщил 19 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

Со слов жильцов, споры вокруг статуса проблемного дома на улице Электростальской, 7 ведутся много лет. Люди боятся за свою жизнь: фундамент сыпется, в полу и потолках зияют дыры, проводка сожжена, из гнилых труб в подвале течет вода.

В сезон дождей дом заливает с последнего этажа по первый, а с приходом холодов он вымерз настолько, что напоминает ледяную пещеру.

Брать дом на баланс не хочет ни одна управляющая компания. Лишь после долгих переговоров администрации Чебаркуля удалось отдать его под управление одной из организаций, но положительных изменений люди не увидели. Когда несколько лет назад здесь рухнул лестничный пролет, ремонтировать его пришлось жильцам своими силами. Конструкцию приварили и используют на свой страх и риск.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Общежитие построено в 1968 году, здесь никогда не было ремонта. Экспертиза, проведенная чебаркульской администрацией, показала, что здание якобы пригодно для проживания. Жильцы собрали средства и провели независимую экспертизу, которая опровергла это утверждение.

Износ несущих конструкций составляет 77%, общий износ здания — 74,37%. После череды скандалов чиновники Чебаркуля провели обследование дома и постановили, что вместо переселения здесь целесообразно сделать капитальный ремонт.

Однако по заключению независимых экспертов, восстановить строительные конструкции исследуемого жилого дома до работоспособного состояния при помощи капитального ремонта невозможно. ОНФ и депутат Госдумы Виталий Пашин направили обращения прокурору города, который внес представление в адрес администрации Чебаркуля о немедленном ремонте дома. В городе живет 41 тысяча человек.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (19:42)

В Орске "Молодая гвардия Единой России" возложила цветы к могиле союзников нацистов

  • 03-03-2021 (15:19)

Прокуратура не заметила нарушений в дорогих подарках подрядчиков мэрии Нижнего Тагила

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...