Илья Варламов в Туле. Скриншот видео: Тула: город-герой, который сдался градостроительным ошибкам / youtube.com
  • 20-01-2021 (18:46)

Блогера Варламова обвинили в "оскорблении власти" за рассказ о "гнилых домах"

update: 21-01-2021 (11:25)

Блогера Илью Варламова вызвали в УМВД России по Архангельску для составления административного протокола. Варламов должен явиться в полицию 1 февраля, уточнили в "Правозащите Открытки" .

Защите Варламова известно, что речь идет о части 3 статьи 20.1 КоАП ("Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ"). По статье за "оскорбление власти" Варламову может грозить штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Защита Варламова предполагает, что административное дело может быть связано с несколькими материалами, которые Варламов опубликовал во время своей поездки в Архангельск в ноябре — декабре 2020 года.

В одном из своих материиалов об Архангельске блогер рассказал о районе Сульфат, где люди продолжают жить в аварийных деревянных постройках. Материал вызвал неоднозначную реакцию, в результате Варламов опубликовал пост с извинениями.

"Хотелось бы принести глубочайшие извинения жителям Архангельска. За то, что люди живут на вонючем болоте в гнилых бараках, в которых уже много лет жить нельзя и которые в любую минуту могут развалиться. За то, что нищая Архангельская область всё это время была не в состоянии обеспечить людей достойным жильём — и неизвестно, сможет ли в ближайшие годы. За то, что деньги, которые россияне платят в казну, уходят не на развитие регионов РФ, а в карманы Лукашенко и Асада", — написал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (17:11)

Треть мужчин в России намерены проигнорировать празднование 8 марта

  • 07-03-2021 (16:27)

Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту своей коллеги Марины Литвинович

  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...