Митинг. Фото: Каспаров.Ru
  • 23-01-2021 (20:57)

Россия будет свободной

В Москве прошла акция в поддержку Навального

update: 25-01-2021 (12:34)

В Москве 23 января прошла акция в поддержку Алексея Навального. По оценке издания Reuters, на ней собралось 40 тысяч человек. По данным же МВД, на улицы Москвы вышли 4 тысячи участников. Помимо Москвы, акции прошли во многих городах России. Рекордсменом по задержанным, как обычно, стала Москва.

За пару часов до начала на Пушкинскую площадь — там должна была начаться акция — согнали технический транспорт, а также оградили всю площадь уже привычными для москвичей заборчиками. В новостных Telegram-каналах писали, что там решили переложить плитку, поэтому и закрыли площадь. Однако протестующие всё же смогли её занять.

Аресты начались ещё до старта акции. На Пушкинской площади первой задержали женщину за пикет. Люди подходили не только к Пушкинской, несколько сотен человек собирались на Маяковской, кто-то пытался пройти к Манежной площади.

К шести вечера ОМОН стал вытеснять людей с площадей и бульваров. Сначала вытеснили людей с Пушкинской площади и перекрыли её. Тем временем протестующие двинулись к Трубной. Из-за отсутствия свободного места люди заняли ступени цирка Никулина на Цветном бульваре. В какой-то момент они стали поднимать телефоны с фонариками. Те, кто находился по другую сторону дороги, кричали "Молодцы", "Мы с вами" и "Россия будет свободной". Кричали недолго, вскоре их стал оттеснять и задерживать ОМОН. На Цветном протестующим удалось "отбить" несколько задержанных. Кто-то из протестующих бросил дымовую шашку на дорогу.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вскоре там появилась машина с государственными номерами АМР. Её обкидали снежками, а также выбили заднее стекло.

Многие протестующие под конец акции двинулись к "Матросской тишине", где находится Навальный. Главные ворота в СИЗО перекрыл грузовик, а полиция оцепила все улицы в округе. Там было задержано несколько десятков человек.

Помимо уже традиционных кричалок "Путин вор", "Отпускай" и "Россия будет свободной" многие были с плакатами в поддержку Навального. Некоторые протестующие кидали снежки в силовиков.

В ходе акции пострадало несколько участников протеста. Одному мужчине на Пушкинской площади омоновец пробил голову дубинкой.

По информации ОВД-Инфо, по всей России задержали 3324 человек. В Москве — 1320.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

23.01.2021,
Филипп Пионтковский

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 02-06-2016 (17:35)

Улицы Краснодара затопило: погиб подросток

  • 21-08-2013 (11:14)

Суд Крымска вынес приговоры обвинявшимся в халатности чиновникам

  • 07-07-2013 (12:24)

В Москве почтили память жертв наводнения в Крымске

  • 27-06-2013 (22:36)

Андрей Мальгин: Жителей Крымска, которые помогали волонтерам из Москвы, вызывают в ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...