Акция за освобождение Алексея Навального: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 26-01-2021 (10:16)

В Тюмени отправили под арест тех, кто не участвовал в акции за освобождение Навального

update: 26-01-2021 (11:57)

В Тюмени прошел суд над активистами, обвиняемыми в организации несанкционированного протестного шествия 23 января. Активиста штаба Алексея Навального Сергея Осколкова и движения "Время" Глеба Шафигуллина арестовали до начала акции. Двое суток они провели в отделе полиции, сообщил 26 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональный штаб оппозиционного политика.

Осколкову и Шафигуллину 25 января назначили по восемь суток ареста по статье 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке).

Отметим, 23 января Ленинский суд арестовал руководителя штаба Навального в Тюмени Ивана Вострикова. Его признали виновным в организации несогласованной акции. Шествие прошло без его участия.

Сотни тюменцев прошли от Технопарка до здания областной думы. Хотя митинг прошел мирно, около 15 человек были задержаны. На них составили протоколы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в сентябре 2019 года Осколкова уже задерживали. Тогда к нему домой пришли с обыском. Позже выяснилось, что действия сотрудников тюменского СКР связаны с делом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иностранным агентом). Обыски также прошли и у Ивана Вострикова, руководителя штаба Навального.

Глеб Шафигуллин попадал в поле зрения сотрудников полиции после того, как с другими активистами весной 2018 года написал на снегу под мостом Влюбленных "Против Путина". Ему был назначен штраф 10 тысяч рублей.

Напомним, что 23 января на акции с требованием освободить Навального в городах России вышли более ста тысяч человек. Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, куда перенаправили самолет вместо Внуково. Политик возвращался из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления в Томске веществом из группы боевых отравляющих веществ "Новичок". Химкинский суд арестовал Навального на месяц, поводом стала якобы неявка в инспекцию на отметку. На акциях в его поддержку задержали более 3,7 тысячи человек.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

  • 26-02-2021 (21:37)

Местные власти в регионах запрещают акции в память о Борисе Немцове

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...