Выбросился из окна. Фото: news.sputnik.ru
  • 27-01-2021 (11:34)

В Челябинске за неделю в ковидных больницах покончили с собой три человека

update: 27-01-2021 (12:05)

В Челябинске под окнами областной больницы №6 найдено тело 48-летнего пациента. По предварительным данным, причиной гибели стало самоубийство. Это уже второй случай суицида в данной больнице и третий подобный случай в городе за последнюю неделю, сообщил 27 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональное СУ СКР.

Тело последнего из трех пациентов было найдено поздно вечером 26 января. В медучреждении подтвердили случившееся. 22 января в этой же больнице свел счеты с жизнью 90-летний пациент.

Его тело было обнаружено в туалете.

А 25 января в ковидном госпитале областной больницы №3 под окнами одного из корпусов было найдено тело 53-летнего пациента, которого лечили от коронавируса. По предварительным данным, причиной его смерти также стало самоубийство. Заместитель главного врача ОКБ №3 Александр Ионин сообщил, что мужчина лежал в ковидном отделении на восьмом этаже. Помимо коронавируса, у пациента было другое тяжелое заболевание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Челябинской области с начала пандемии скончались 1642 пациента с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что больницы области нередко попадают в печальные сводки, дело доходит до суда.

Так, родители отсудили 1,5 млн рублей за смерть дочери в больнице. Центральный суд Челябинска частично удовлетворил иск отца и матери девятилетней Кристины Пискуновой — одной из трех детей, скончавшихся в копейской горбольнице №1 в период с декабря 2018 по январь 2019 года. Кристина умерла 2 января 2019 года.

Как утверждают родители, девочку сначала лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отека мозга. После смерти ребенка в больнице СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности, но потом расследование прекратили. Тогда родители обратились в суд и потребовали с больницы и поликлиники, где лечили девочку, а также с регионального минздрава 4 млн рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2021 (18:21)

Кузбасская журналистка рассказала об угрозах и нападении на неё в связи с ее деятельностью

  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...