Шествие в Челябинске 31 января. Фото: Znak.com
  • 01-02-2021 (09:37)

Челябинск встал в затор из-за полицейского перекрытия намеченного маршрута шествия

update: 01-02-2021 (10:58)

В Челябинске 31 января силовики перекрыли дорогу в центре мегаполиса участникам шествия в защиту Алексея Навального, дошло до столкновений и задержаний. Участники акции, около тысячи человек, три часа пытались пройти в центр города, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

С утра на проспекте Ленина и в районе бульвара Славы были выставлены десятки полицейских машин и автозаков. Собравшиеся у памятника Курчатову пошли в центр города, но в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Цвиллинга встретили перекрытие.

Люди вынуждены были выйти на проезжую часть, скандируя в сторону полицейских: "Не уйдем! Не уйдем!" Возникли хаос и столпотворение, общественный транспорт и автомобилисты встали в затор. Участники акции кричали: "Пропускай!" и "Свободу!".

Со слов юриста и правозащитника Алексея Табалова, в Центральном райотделе полиции Челябинска на 18:00 находились около 30 задержанных. Их дактилоскопировали и фотографировали.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Магнитогорске полиция отпустила задержанного во время несогласованной протестной акции журналиста "Верстов.Инфо" Илью Московца. Ему вручили предостережение о недопустимости участвовать в несогласованных акциях и митингах.

Отметим расхождения в оценках по числу участников акции. В протоколах, которые полиция составила на молодежь, задержанную на подходе к памятнику Курчатову, указано около пяти тысяч участников. По данным властей, участие в акции приняли до двух тысяч человек. Число задержанных полиция Челябинска пока не озвучила.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся "всего на неделю"

  • 14-06-2021 (10:47)

"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях протеста в поддержку Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...