Фото: Казанский репортер
  • 02-02-2021 (09:36)

В Кургане активисты штаба Навального суммарно получили около 50 суток ареста

update: 02-02-2021 (11:04)

В Курганском городском суде прошли заседания по назначению административного наказания десяти задержанным участникам акции 31 января в поддержку Алексея Навального, сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Якова Сидорова. Всем обвиняемым назначено по 20 тысяч рублей штрафа или 20 часов обязательных работ по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (незаконное участие в митинге, шествии).

Сидоров отметил, что на митинге присутствовала женщина, которую задержали с ершиком в руках. Она кричала оскорбления в отношении Владимира Путина. Адвокат опасался, что ей могут вменить организацию протеста, но женщину обвинили только в участии в нем.

Суд назначил наказание стримеру Евгению Жукову. Свою вину он не признал и сказал:

"Я ничего не нарушал, проводил трансляцию с места, где должно было состояться шествие. Подошел к сотрудникам полиции задать вопрос. Они не ответили, а проводили в автозак". Суд определил Жукову наказание — 20 часов общественных работ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщили, что в акции 31 января приняли участие 32 человека, а в акции 23 января — 110 участников. Сторонники Навального говорят о 150 и 500 протестующих.

За акцию 31 января активист штаба Навального Антон Талыков арестован на 10 суток, за акцию 23 января координатор штаба Алексей Шварц получил 30 суток ареста. Предыдущие арестованные на несколько суток навальновцы Никита Ильин и Софья Лопатина уже вышли на свободу.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...